序東騰

基地面積 : 237坪
坪數規劃 : 33、55、77坪
戶數規劃 : 37戶
樓層規劃 : 14F / B4
接待會館 : 台北市中山區吉林路14巷18號
基地位置 : 台北市中山區吉林路14巷18號
建設公司 : 東騰機構
貴賓專線 : (02)2357-6688

【思憶.新序】

 

南京松江巷弄停歇的寧靜、

吉林公園掩映的綠光

依舊吸引北美館推手的高而潘大師

在這裡分別寫下現代建築與土地情懷的詩意

 

如今,這片老台北人的風景

即將在新銳美學編織交錯的故事經緯中

含蓄且寧靜的

看見日本國寶大師谷口吉生的靈動

用建築線韻之美,化做全新的街廓表情

也預告著這片土地,即將熟成的每寸豐饒

化身成台北最美的記憶與容顏。

跟著東騰美學 在城市寫故事

「東騰機構」重視歷史、聆聽環境,保持對人文精神的敏銳感受,跨越時代的風格限制,讓穩重沉靜、簡約卻有活力的元素,在嫻靜的台北巷弄風景中編織交錯,將意念收斂成符號,讓「東騰機構」三十年經典輩出。

永恆商道 眾星雲集的紅地毯板塊

雙捷運松江南京站的移動魅力,松江南京商圈台北華爾街金融傳奇,傳承一甲子的跨界交會奢華之心,2023寒舍集團酒店進駐南京松江、六福客棧再創新頁、2022 JR東日本大飯店…南京松江商道風華一甲子,亦將優雅的延續新豐味。

南京吉林 處處城市美好風景

慢遊街區散步巷弄,專屬台北市核心區的豐饒;亞都麗緻飯店的天香樓與巴黎廳1930、米其林必比登的阿城鵝肉、吉林路26巷內餐飲咖啡…等;忠泰美術館、袖珍博物館、華山藝文特區,光華商場、三創園區,這個城市的風景處處美好。

吉林路名人巷 華蓋雲集的富豪聚落

台灣三大家族之一,華南金控董座家族,一直棲居在吉林路14巷吉林公園旁的綠金靜謐中,從長安東路吉林路口,到吉林路14巷內的名人之境,永陞沐光、南京奧斯卡、力麒蕭邦、忠泰明、白金苑、華固吉邸、華固鼎苑..寫意吉林路名人巷豪宅聚落的雍雅與大度。

對坐樹海濃蔭 四時寫意 有景更有情

長安國小國中校園綠意,綿延松江公園,讓市中心的綠色能量層層堆疊。近478坪吉林公園就像為我量身定制的門前庭園,近距離享受樹浪搖曳的清新生命力,更是漫步哲思、親子同樂,鄰里交流的市中心難得清幽秘境。

高而潘前輩建築家 社會性思考走向現代性

高而潘建築師出生大稻埕,備受30-50年代開展於西歐至今的「現代主義」影響,讓「現代藝術」「現代建築」應運而生,確立了簡約內省的永恆建築普世價值。基地上原有的建築,細膩的綠色,寬窄適當的窗框,簡潔俐落的手藝,即是台灣前輩建築家高而潘建築師的作品。

序承大師優雅身段 開創全新街廓表情

台灣新世代建築詩人—趙奕翔建築師,以俐落現代主義垂直水平的編織交錯,三併結構塑造名人靜巷的安靜沉穩氣息,讓現代主義精神的建築,有著新時代工藝的意義、同時也記述著土地內斂純真的故事…

含蓄的生命哲學 透過空間語言帶到眼前

「東騰機構」深知日本空間文化及厚實精神,將公共空間抬高輕盈化,並以蒙德里安留白魅力,在空間中的含蓄間接,不碰觸邊、留下空間,延伸至公共空間及景觀,把生命哲學透過空間人文語言帶到眼前,照顧使用者的身心靈。